Год свиньи

Николай Василенков
                (символ 2019 года)
      
      Прошла собака.Год ушёл,
      Но время катит дальше.
      Пусть счастье с ней ты не нашёл,
      Зато прожил без фальши.

      Весь год любил ты жёлтый цвет
      И уважал собачек.
      Свинья несёт тебе привет,
      Да с хрюканьем,тем паче.

      Всех обвизжит на год свинья
      И пятаком одарит.
      И радость заблестит твоя.
      Нас всех свинья прославит.

      А Бог,конечно же,был - прав
      Рогов свинье не выдал.
      И не сдержать бы нам застав
      с её бойцовским видом.

      Всё придержал для жизни Бог:
      И нет свиньи бодливой.
      Там посреди путей-дорог
      Осталась лишь визгливой.

      Чтоб "делу выгореть благому",
      "Не подложи свинью" другому.

      Николай Василенков.
      Ноябръ.
      2018.