Каждый ждет...

Яна Славинская
Каждый ждет, что его полюбят,
Не умея любить сам,
Каждый раз другую пригубит,
Новой жертве глядит в глаза.

Недоласканный занятой мамой,
Позаброшен неверным отцом,
Он и с женщиной станет слабым,
Недостаточным храбрецом.

Неотмоленный доброй бабулей,
Несогрет теплым словом подруг,
Вечным мраком с карманной дулей
Новый злыдень бродит вокруг.

Как увидешь, родная, такого:
Сторонись и не верь словам.
Наказанье - он рода людского
Бессердечен к чужим мольбам.

Табурет без души нестрашен,
Человек без души - мертвец,
Продается любому за грошик
Зомбовидный лже-горе-борец.