Смерть, приходя за мной, говорит живи

Владимир Калиманов
Смерть, приходя за мной, говорит "живи".
Я её посылаю к чёртовой матери.
Ну хоть раз, я прошу тебя, ошибись!
Неужели мне вечность стоять на паперти.

Я так многого мог бы ещё не сделать.
Я же мог никогда и никем не стать.
Забери это очень уставшее тело,
Эту память — она бесконечно пуста.

Подведи же печальный по мне итог,
Приговор мне, по каждому делу, вынеси.
Разобьётся об острые грани стол,
Разлетаясь осколками моих вымыслов.

Чтобы строить — придётся что-то разрушить.
Я прошу тебя, старая, будь жестока.
Забери по-хорошему эту душу,
А иначе в тебе никакого толка.