В ту ночь

Эллоиза Османова
Когда ночь соприкасается с небом,
Когда луна истекает кровью,
И лик звезды не горит тем цветом,
Что покорит всех своей жарою.

Я буду, сидя в траве высокой,
Чтобы укрыться от ока злого,
Искать ветра в этой мгле далёкой,
Что будут петь мне о счастье снова.

Я незаметно прикрою очи,
И ты услышишь моё дыханье,
Но чёрно-белые алые ночи
Загонят в панику наше сознанье.

Давай сыграем в любимые прятки?
Ведь только так мы прогоним скуку.
Давай, беги за мной без оглядки,
Не превращай нашу встречу в муку.

Ну что же, милая, где же ты ходишь?
Я замерзаю, тону в прохладе.
И ждать во тьме уж нет больше мочи,
Я засыпаю... Я тлею в пожаре.

Где же ты, солнце, где ты гуляешь?
Я вновь прокричу в пустоту твоё имя.
Имя... Оно так красиво, ты знаешь?
Вольно, красиво, неповторимо...

Топот копыт я не слышу в том поле,
Конь твой гнедой затерялся в тумане.
Скачет один, не крича о той доле,
Что получил от тебя в наказанье.

Лошадь я вижу, но где его всадник?
Я погибаю, оставшись в засаде.
Ты обещала прийти на свиданье,
Но соврала, бросив меня в прохладе.

Ты солгала... Не явилась на встречу,
Словно давая понять безвозмездно,
Что наша страсть заканула в Лету
И испарилась в ветрах беззаветно.

Холод и смерть вдруг пришли в это поле,
Я растворяюсь в нещадном тумане.
Конь в миг исчез, нет спасения воле,
И всё видение в жутком обмане.



8 – 12 декабря 2018.