Как завидую я деду!

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
    «Рады все зиме пушистой»
        Леонид Зеленский
http://stihi.ru/2015/12/18/5063

Как завидую я деду!
За билетом тотчас еду...
Внучке внуков покажу,
На неё сам погляжу.

Дал команду собираться:
Лыжи, санки, чтоб кататься,
И на ёлочку игрушки,
А на стол пирог, ватрушки.

Внуки шустрые мои
Враз собрали рюкзаки
И стоят уж на пороге
В ожиданьи и тревоге.

Что, простите? Ах, каприз -
Нет ни паспорта, ни виз.
Нет и снега. Лишь мороз
Всех троих довёл до слёз.

Что поделать - не судьба.
Внук сказал: "Дед не беда,
Ещё будет снег зимою,
Покатаемся с тобою..."

Милый внук, да я ж хотел...
Но признаться не посмел.
Подрастут, через границы
Полетят, кто за синицей,
Кто за Синий, счастья, птицей...

А пока им нужен снег
И весёлый детский смех.