Я скучаю, мой друг

Гоман Юлия
Я скучаю, мой друг, я скучаю.
Если слышу вдруг стук – отвечаю.
Но стучат не ко мне – снова мимо.
Только кошка крадётся игриво.

Зацепиться за тонкую строчку
И, не целясь, попасть прямо в точку.
Раскрутить этот мир посильнее –
Вот такая смешная затея.

Не поможет – попробую снова.
Что такое тоска? Это слово.
Со словами удобно играться –
Нападать, убегать, защищаться…

Тишина ничего не ответит,
Только крепче становится ветер.
И короче становится память –
Ничего мне не хочет оставить.

Я скучала, мой друг, было дело.
А потом мне скучать надоело.