На Уме

Даниил Альтерман
Я жду приближения сна, как алкаш с трясущимися руками
ждёт водки в шалмане:
Он - на грани! На грани! На грани!

Соскочила со старой пластинки игла.
Граммофон мой не выдержал грустного блюза.
И таращит глаза на меня из угла,
Одинокая, голос сорвавшая муза.


У меня на уме отрывки из Упанишад,
Я вчера со смертью выпил на брудершафт.