Женская доля

Цветкова Надежда
Нам ли грустить о прошедших годах,
Нам ли о них сокрушаться?
Льются легко, как сквозь пальцы вода,
Капельки света и счастья.
Пусть это будет огромный поток!
Дни, что ушли – не пропали,
Их с благодарностью вспомним потом –
Сколько всего они дали!
Трудное счастье судьбой назови.
Пусть не хватает на свете любви,
Выпадет случай, и каждый поймёт:
Женская доля – не сахар, а – мёд!