Первый мороз крепко сжимает

Сергей Макиенко
Первый мороз крепко сжимает      
Лужи в хрустальном сиянии дня.   
Белый снежок под ногами вздыхает      
Всё волшебство мой друг для тебя.      

Кружатся в воздухе чудо снежинки      
Как удивителен, светел полёт.      
Как на баллу, зеркала словно льдинки.      
Створки открыл голубой небосвод.      

В роще берёзовой тихо, спокойно       
У каждой красавицы новый наряд.      
А на рябине открыли застолье      
На тонких ветках синички звенят.         

Зимняя музыка сердцу приятна    
Вот зазвучали арфы осин.          
Скрипки орешника и балалайки,    
Здесь не хватает лишь мандолин.         

Замер, стаю, слушаю песню          
Льётся из рощи нежный мотив.      
Это ведь самое чудное место         
Где отдохнуть можешь один.         

Ветер с морозом лицо обжигает   
Яркие щёки, эх хорошо.               
Только природа душе поморгает    
Лишь от неё на сердце легко.       

18 Ноября (15:52) 2018.