Ушёл

Андрей Горбунков
Был легкий ветер и туман,
На улице спокойно.
Сквозь горе это и обман,
Сказал себе: довольно!

Довольно ждать, довольно думать,
Довольно лезть в чужую жизнь.
Довольно! Хватит себя мучать!
И хватит уже слезы лить.

Лить слезы, это так привычно,
Привычно убивать себя.
Я так хотел сказать публично,
Как сильно я люблю тебя.

Но не могу сказать все это,
Когда смотрю тебе в глаза.
Ведь наша песня уже спета
И по щеке течёт слеза.

Я ждал тебя весь этот вечер,
Держа в руке своей цветок.
Но мне от этого не легче,
Ведь не явилась ты на зов.

Пошла обратными путями,
Что б не увидел я тебя.
Ты пряталась за кущерями,
Скрываясь ловко от меня.

А я стоял на той тропинке,
Что стала для меня родной.
Ни сделав ни одной запинки,
Я вдруг воскликнул: боже мой!!

О боже, дай мне сил побольше,
Я чувствую, как давят небеса.
Во мне не будет столько мощи,
Что бы вернуть на место облака.

А облака так сильно давят,
Что у меня пот градом шёл.
Лишь ты могла его ослабить.
Но не дождался. И ушёл...