Билет до станции Молчание

Ирина Зуенкова
Пришла зима. Для грусти нет причин
и не пугает вездесущий холод.
Но почему всё время мы молчим?
Как сильно ощутим словесный голод…

Ловлю себя на том, что так хочу
сказать о чём-то важном и хорошем,
но вместо этого молчу, молчу, молчу...
Язык до дыр молчанием изношен.

Понятно, что за сорок с лишним лет
всё сказано друг другу не однажды.
До станции «Молчание» билет
куплю в один конец, а там неважно…

Но только мне не время выходить!
Помчались к задушевным разговорам!?
Пусть не прервётся  сказанного нить,
Иначе буду брать тебя измором.