По известной парижской дороге

Василий Шутян
По известной парижской дороге
Пробегает мерцающий свет
У бедняги подкошены ноги
И испачкался жёлтый жилет.

От чего же ты гордый рабочий
Поругаемым стал как бандит?
Наша жизнь и давно между прочим
Отдана под буржуйский кредит.

Поседели небесные своды,
Непогода и лужи опять
И как в лучшие прежние годы
Ты готов за себя постоять.

Дней ушедших срывая оковы
Поднимайся и с нами держись
Пролетарии вместе готовы
Побороться за новую жизнь.

Ты вернёшься и плачущей маме
Скажешь тихо:" Есть рана,ну вот,
Я споткнулся случайно о камень
И до завтра она заживёт".

Париж, 10 декабря 2018