Исправленному верить!

Александр Ясонас
(на реальных событиях)

Он слыл пропащим; вор и наркоман,
Все, кроме матери, давно его списали…
И враг, готов захлопнуть был капкан,
А бесы злобно лапы потирали.
Да неувязка вышла - не срослось!
Вор удостоился Всевидящего Взора!
Господь призрел его... И началось!
Прозренье озарило душу вОра!
Он рухнул на колени и в слезах,
Молил Христа, всем сердцем о прощеньи,
И мир менялся на его глазах -
Сиял! В неповторимом превращеньи...
Как здесь не подивиться чудесам?
Нам, Милость Божью не дано измерить…
************************************
Воздев свой взор, с надеждой к Небесам,
Вор прочитал: «Исправленному верить!»