Мы русской доли

Волкова Ирина Васильевна
Тишиной объятый двор,
Снег таит свои секреты.
Зимний лучик, точно вор,
Депортируемый летом.

На Руси теперь зима -
От Поволжья до Камчатки.
Нитки я пряду сама -
Вяжет бабушка перчатки.

Топора боится лес:
"Чур, сегодня не за мною!"
Представляют интерес
Дуб с зелёною сосною.

Ветер песнь поёт в полях,
Снег охапкой подымает.
Просто Новый год на днях
Всей страною повстречаем.

Замелькает огонёк
В самой дальней деревушке.
Поглядим-ка шоу-ток,
"Выпьем с горя, где же кружка?!"

Нам единая судьба,
Общие для всех печали:
Работёнка да изба,
Слово, было что в начале.

Бой курантов на Кремле,
И мороз опять в дозоре.
Мы на матушке-земле
Все единой русской доли.