Что думать о вчерашнем дне

Антонина Осипова-Холодкова
Вспоминать о прошлом не резонно-
Как одежду старую надеть.
Что не модно, что не по сезону,
Что мало, что перестало греть.
Что думать о вчерашнем дне-
Он не живет уже во мне.
Но, в то же время ностальгия
Начнет мне душу бередить,
И мысли чистые, благие
Начнут на память приходить...
Хоть не вернутся никогда
Прекрасной юности года,
Когда хотелось нам мечтать,
Когда учились мы летать,
Когда тайком влюблялись
И чувств своих стеснялись.
Где небо было голубей,
Сияла ярче радуга...
Всего не помню, хоть убей,
Из юности я вышла надолго.
Но ты сумел напомнить мне,
Вернуться в прошлое заставил.
Знай,друг,что во вчерашнем дне
Ты добрый след, поверь, оставил.