Посиделки

Валентина Сергеева 3
Зима со снежною  порошей
Кружит и воет за окном,
А я с подругой и Сережей
Пьем чай с сгущенным молоком .
Огонь в печи  трещит и пляшет,
Под пенье ветра кошка спит,
Мороз узоры в окнах пишет,
А вечер между тем летит.
Мы вспоминаем всё былое,
Какой мороз  был, холода,
Что время было не такое,
Что молодежь была не та.
Как только в детстве на салазках
К нам приезжает Дед Мороз ,
Что чудеса бывают в сказках,
Но путь туда быльем зарос.
Мороз на улице крепчает
И вечер к ночи движется.
Наш чай вечерний остывает
И бой курантов слышется.