Падает с неба снег

Галина Раннева
Падает с неба снег,
созданный водой и морозом.
Искрится,пахнет свежестью,
чистит воздух.

Снежок падает с небес
на землю,на притихший лес.

Словно в одеяло
закутывает всё кругом
и дорожки закрывает,
что ведут в наш дом.

Даже на Чукотке
снег людей спасает,
делают жильё из снега,
он в мороз не тает.

Внутри костры жгут,
согревая мглу.
Это жильё в снегу
называется иглу.