У реки

Владимир Мелкомуков
Ещё малиновое лето
Босое бродит средь лугов.
С утра гроза грохочет где-то
С дождём на празднике цветов.

Там любопытные ромашки
Глядятся в зеркало реки.
Нам обещают мир и счастье
Читают белые стихи.

Скучает лодка у причала,
Товарищ верный рыбака.
Сегодня чайка мне кричала,
Звала с собой под облака.

Я перед нею извинился
И отвечал ей честно: «Нет!»
Ведь я давно в стихи влюбился
И лучше Музы друга нет.

Люблю я белую берёзку
И речку в платьице под гжель.
Сорву ольховую серёжку,
Как оберег души моей.

Скатилось солнышко за горы,
И лес уснул от тишины.
Озоном дышит дом зелёный,
И гасит берег бег волны.