Умная, красивая и добрая

Сергей Иваница
Три типа женщин топчут ножками планету,
Классификацию составил род мужской:
Одни красивые, с такими всласть по свету
Планировать соблазн, загул, запой!

Умны другие, их поменьше на планете —
Приятные в общенье, ловят суть.
Хотят все, чтоб от умной были дети,
Но долог и тернист к их сердцу путь!

А третьи — добрые, и их совсем не много…
Любовь, сердечность, кротость — их среда, —
К мужчине прижимаются как к Богу,
Но с интеллектом, внешностью — беда!

Какой подходит тип? С умом и смело
Свою судьбу пусть каждый оберёт.
Но смешанные типажи умело
Нам всучивает бравый женский род!

Расширим рамки типов. Напрямую
Смешаем их и вынесем на суд:
Красивая и умная — такую,
Холодной стервой называет люд.

А если добрая вдруг красотой богата,
Как эту смесь мужской оценит вид?
Мила, уступчива, беззлобна, не горбата…
Но недалёкая и без конца тупит!

Вот ум и доброта сошлись над бабой,
Хранит подвох и этих типов смесь:
Таких упорно сравнивают с жабой:
Ну страшные они — хоть в петлю лезь!

И вот венец божественного чуда:
В одном флаконе ум и доброта
И красота! Где встретить их, откуда
Возьмётся эта женщина-мечта?

Такие есть, но их ничтожно мало,
Столь редкий тип, не многим повезёт.
Встречаются они ни с кем попало —
Их привлекает… круглый идиот!

Такой итог до боли постоянный:
Она — богиня, он — мудак и дрянь…
Сплетаются Инь женский идеальный
И мужиковый нерадивый Янь.

Три типа женщин склонены к дилемме —
В классификации намечен перегиб;
Меня поймут те женщины, кто в теме:
Счастливая — вот безупречный тип!

2018 г.