Ночное одиночество

Дагда
Мягкой негой разлился вечерний покой.
Свет камина ласкается к стенам:
Я слежу за его бесконечной игрой,
Пропуская блаженство по венам.
Эта тонкая грань, это легкая дрожь -
Предвкушения, благости, счастья.
Я хочу чтобы мир убаюкала ночь,
Чтобы правила в нем своей властью.
Чтобы звезды сверкали на бархате тьмы,
В занавесках чтоб путался ветер.
Серебром наполнялось пространство Луны,
Чтобы запахи были как плети...
И тревожили мой безмятежный покой
Соловьев беззастенчивых трели.
В этот час мне так нравится быть здесь одной -
Без проблем, что за день надоели;
Без тревог и без мыслей, без сотен забот.
Просто быть в этом облаке ночи
Наслаждаться любить и быть только собой.
Растворившись в своем одиночестве.