Ностальгия

Светлана Ганиуллина
Не покидай насиженного места.
Подрубишь корни - выжить тяжело.
И возраст - не на выданье невеста,
А хочешь, чтоб на сердце зажило...

Пусть край чужой красивей и богаче,
Но дом родной все снится по ночам.
Не оттого ль душа так часто плачет,
И обращается к иконам и свечам?

Вымаливает для себя прощенья,
За одиночество и пустоту внутри.
Не принимай поспешного решенья,
Ты лучше в глаза дома посмотри...