Сдаю как есть без козырей

Лилия Биндина
Что дожидаться - безнадежно,
И будет так, как и всегда,
Понять и мне уже не сложно,
Что время вновь сильней меня...

Я не рискну обороняться,
Истошным криком голосить,
Но начинаю вновь смеяться,
По-новому решаясь жить...

И что молва, косые взгляды,
Когда всегда лишь я сама,
Я будто раздаю награды,
Казню и жалую лишь я...

В строю, и снова марширую,
И строй веду и развожу,
И речь как будто бы чужую,
Уже своею нахожу...

Чужая роль, душа без крыльев
Застыла где-то в стороне,
И будто чувствуя бессилье,
Ищу себя на самом дне...

И кажется опять блефую,
Сдаю как есть без козырей,
Шаги чеканю как вслепую,
И снова делаюсь сильней...

Играю жизнь, красуясь птицей,
Себе назло или толпе,
Зачем опять все эти лица,
Что зло судачат обо мне...

Горнист трубит как заполошный,
На сборы время не дает,
И то, что было невозможно,
Само навстречу мне идет...