Опасливое

Мистер Ван Ю
Хоть всё амбиций не известь,
хоть всё спешим куда-то,
но говорят, что... офис есть,
где вписана уже в реестр…
вторая наша дата.

Конец земной имеет путь.
Ужели против правил
(да были ль те когда-нибудь!)
влезть в офис, в книгу заглянуть
чтоб дату чуть подправить?

Слыхал: что жнёшь, мол, то и сей
подсуетиться б, значит:
толковый спец взломал бы… сейф,
где мой «лимит» заначен.

И ни за чем не постою
для выполненья плана,
видал я это на XYZ: «Потом
в Аду, или в Раю,
или в каких нирванах...»

Жить, мощи древние храня,
молиться ли на знамя...
Так что давайте без меня —
«Потом» вы, лучче, сами

И — тайно — справки навожу
(дай Бог, хватило б куражу!):
а то прознают лохи
(ведь Жизнь всех топит, как котят)
и вдруг того же захотят —
провалят! Дело плохо...