ушёл

Лилия Слатвицкая
сказал "люблю" - как будто кинул
собаке кость.
ушёл. а у неё - ангина,
кость - поперёк.
налил бы чаю, да с малиной,
как повелось,
и говорил бы, длинно-длинно,
и рядом лёг...

укрыл бы пледом синим-синим,
чтоб легче - жар...
"а хочешь, сделаю, - спросил бы, -
из клюквы морс?"
и нежно-нежно, сильно-сильно
к себе прижал...

а он вернулся. с апельсином.
и плед принёс.