В волшебном магазине

Алёна Раннева
Как на улице Кленовой
Магазин открылся новый.
Не обычный, не простой,
А волшебно-обувной!
В нём есть туфли и сапожки
И на лапки, и на ножки.

– Посмотрите: вот две свинки
Быстро выбрали ботинки.
– Ну, а кошки?
– Ваши кошки
Заплатили за сапожки.

Папа сыну носорожке
Выбрал яркие галошки,
Мама папе-бегемоту
Примеряла утром боты.

Тут пришли сороконожки               
И купили босоножки,
Не одни, а сорок пар:
Им понравился товар.
Ведь у двух сороконожек
Вместе восемьдесят ножек!

Медвежонок маленький
Нёс в пакете валенки.
И в любую стужу
Не будет он простужен.

Мама дочке Зиночке
Выбрала ботиночки
И дочурке Светочке –
Славные пинеточки!

Мы с сынком там тоже были –
Обувь всей семье купили!

Из старых тетрадей. Публиковали с 1994 года в разных журналах. Писала на заказ, чтобы дети знали, какая бывает обувь. Здесь сокращённый вариант. Там были и кеды, и кроссовки, сандали и др.