Сказки. Азбука для женщин. Буква З

Багдасар
Есть много на свете принцев разных.
Красивых, умных и не много странных.
Не по душе, которым все вокруг.
И даже,-Не такой!-их лучший друг.

Да, если б только друг... Был  не по нраву.
Хочу спросить,- А по - какому праву?
Всегда вы не довольны всем и вся!
От вас устала даже ваша вся семья.

Не нравиться ему, что царь стал стар не по-годам.
И матушка-царица еле ходит...
И слуги...- Мало кланяются!- к его ногам.
Избранницу прнцессу до слез всегда доводит

-Не так ты руку подала! Мне для поцелуя.
С кривой спиной всегда! Сидишь! Смотрю и негодую!
-Не так сижу?! Не так стою?! Послушай... Мою речь!
-Все будет так... Как я скажу! Молчи! И не перечь!

-Зачем зерцало и часы сюда ты положила?
Ты никогда... Да и не в чем... Мне не угодила!
Зачем купила для меня белые носочки?
И не так... Ты мне пришила... На штаны крючечки.

Не в том углу... Стоит наш шкаф.
Не там... Висит картина.
Не так... Связала ты мне шарф.
А что? Сегодня казней нет? Жа-а-ль!
Простаивает... Гильотина.

И вот скажите? Как терпеть? Его характер скверный!
Слезу украдкой утерать? Нашей принцессе бедной!
Да-а! Крест тяжелый она несет! И помощь ждать ей не откуда.
Согласны вы? Он - не мужик! А настоящая - ЗАНУ-У-ДА!!!

                P.S.

                Веселая пчелка жужж-жит и жужж-жит"
                А нудный ЗАНУДА... Нуди-и-ит и нуди-и-ит...
                Будь посмелее! Закрой ему рот!
                Пошли его... К черту! И едь... На курорт!