Во всей Вселенной

Большаков Алексей
Теперь:  куда  ни  побежишь  -
Везде  лишь  я,  повсюду  -  я  лишь.
Теперь:  на  пляже  в  зной  лежишь  -
И  дивный  взгляд  в  Мир  Звёздный  пялишь.

И  в  этой  звёздной  кутерьме,
Какой  звезды  ни  спросишь  имя:
Я  -  Мирозданья  кутюрье,
И  звёзды  все  слывут  моими.

Теперь:  чьи  строки  ни  прочтёшь  -
Сквозь  них  мои  церковным  звоном
Зовут  на  службу  -  ты  идёшь,
Чтоб  низко  отбивать  поклоны.

Папка 12-4 - стихотворение - 26