Подожди, напьемся, главное - ЖИТЬ

Виардо
Минуты, маки, горы, земля...
Почти невесом,
Пространство, полет над землею...
Тревожный сон,
По коже стекает
Под скальпелем алый сок,
Это только кажется,
Что ты одинок.
А время... за веком век...секунды,
Главное... только пульс,
Кардиограмма рисует горы, рождение,
Скоро проснусь.
И снова подарок, ЖИЗНЬ, хлеб, соль,вино,
Черная полоса позади,
Так суждено,
За стеклом мороз, теплое одеяло,
Хочется пить.
Подожди, напьемся, главное - ЖИТЬ.

(После операции)