Не сюжет

Долгирев Егор
Достань меня с книжной полки,
Я забытый богом сюжет -
Среди пыли в картонной коробке
Срок в пол жизни назначен душе.

Ты бросала обыденно на пол,
Вырывала небрежно листы,
Мой герой никогда в них не плакал;
Но в других уходил в монастырь.

Ты сжигала свечою страницы,
Не любила счастливый финал,
Мои буквы - сожженные птицы
Я есть книга - их ареал.

Но возьми меня напоследок,
Обними и сожги мою жизнь:
Быть устал обитателем клеток -
Ты убей меня или вернись.