Мне не хватает

Дария Малле Лобашкова
Мне не хватает обветренных улиц широких,
Подкрашенных осенью до блеска мокрых дорог.
И разговоров за чаем пленительно долгих.
Но возвращаться, боюсь, не настал ещё срок.

Я слов недосказанных много оставила в прошлом.
Частичка души моей тоже всё ещё там,
Где цедру лимона в пирог вместе с мамой крошим,
Где счастье за мною неслышно идёт по пятам.


Всевышний послал мне все лучшее, хоть и не сразу.
Стираю я дружбы наигранной чьи-то следы.
Шепчу я тебе до мурашек банальную фразу
И следую курсу своей путеводной звезды.