Город

Светлана Юрченко Сухова
Этот город меня отпускает снова...
Он умеет просто тихонько ждать.
Ну, а я... с каких пор готова
На другой, неизвестный, его менять?
Он не напишет, не спросит, куда я пропала.
Вернусь ли сюда, и что ему расскажу?
Город просто молчал, наблюдал, как искала...
А то, что нашла, кому я теперь покажу?
Детство и юность больше не повторится.
Может, и к лучшему. Ведь ошибок - тьма.
То, что случилось тогда, уже не случится.
Ветер в ушах, поезд грохочет, мчится,
А за спиной тюрьма.
Никто не бежит и не прячется от несвободы.
Просто так нужно - куда-то все время идти.
У жизни свои законы, как у природы.
И если я ухожу, значит, мне нужно уйти.