Про лото

Белоключевский Сергей
Признайте, как противно жить без денег!
Когда их нет, любой из нас – ничто!
Сегодня и дурак, и шизофреник,
И те давно играют в Столото.

Все кольца заложил я по ламбардам.
На пенсию живу уж десять лет.
А тут нас так и манят миллиардом.
Ну, как тут не купить себе билет!

Каких уже лото там только нету...
И все сулят большие барыши!
И розыгрыш вот-вот - гони монету,
А то пропустишь! Так что, поспеши!

Вот так и я, купив билеты оны,
Играю. Но, итоги таковы,
Что кто-то получает миллионы,
А я – одни страдания, увы!

Выигрывают дом, и vip - машины
Кто цифры все удачно подобрал.
А я, заложник этой чертовщины,
Уже  машину денег проиграл.

Однажды мне ужасно подфартило:
Я выиграл четыреста рублей.
Меня такая радость охватила -
Что я их тут же пропил, дуралей.

Впоследствии, уж, сколько не пытался,
И сотни вариантов цифр менял,
А всё с длиннющим носом оставался,
И капитал семейный не поднял.

Хочу сказать: Играть, конечно, можно!
Прекрасное занятье Столото!
Но, только не в азарт, а осторожно!
Чтоб был обутым, сытым и в пальто.

Мы, в общем-то, итак живём без денег!
И знает шизофреник и дурак,
И даже прощелыга и бездельник,
Что деньги не даются просто так.