и диван

Гелена Смилянская
я живу,
а рядом живёт торшер,
кресло, диван, стол,
в спальне живёт кровать,
комод,
они могут и без меня,
а я без них чувствую себя неуютно,
мне хочется включить лампу,
давить диван вдвоём в тепле,
взять книгу и наслаждаться чужой жизнью,
которую проживаешь вместе с  героями ,
и в этот  миг я живу паралельно ещё одну жизнь,
что рисует  мозг,
без лампы,
без дивана и
без остальной нужной бытовухи,
а диван я всё равно люблю,
как котлеты, например, или как торт
(нет,
диван не как торт точно)