Знакомство с Королём

Анатолий Цепин
На первом плане Его Величество

Я давно об этом знаю
И сомнений ни на йоту,
Что в Таиланде он известный
        и значительный Король.
И умом я понимаю
Эту странную охоту
Познакомиться с ним ближе
        и изведать его роль.

Только столько разговоров
О его несносном духе
Циркулирует по миру
        и волнует Интернет.
У него колючий норов,
Только это слухи-слухи,
Вот узнать его поближе,
        напросившись на обед.

Так и было, мне поверьте,
И почти что с глазу на глаз,
Даже милая супруга,
        сторонясь духовных ран,
Беспокоилась до смерти,
Сохраняла строгий абрис,
Наблюдая издалёка,
        как мне сдался … дуриан.

А потом, конечно, вместе
Мы, слюною истекая,
Уплетали это чудо
        вмиг забыв статистов роль.
И любой на нашем месте
Восхищался б, сердцем тая,
Поклонялся дуриану,
        потому что он Король!