вновь гнетет тоска

Гусев Анатолий Алексеевич
В какой уж школе вновь гнетет тоска
Бездомности, бесчувствия, но все же,..
Безликость троечника- ученика
Безделие его гнетет до дрожи.

Насильем волю отключаю над собой,
Звоню, пытаюсь вновь включить его рассудок…
К приятелям, друзьям звоню порой,
Встряхнуть  его хотя б на трое суток.

Найти ж решенье явно нелегко
Будить с утра и поднимать с постели
Ведь на губах их сохнет молоко,
Когда же мы их вместе проглядели?

Я чую запахи дешевых сигарет,
От девочек поблекших, их стояльцев,
Что окружили их, шальная смесь,
Трясущих нервно пепел с пальцев.

Но хочется прийти и посмотреть,
Осмысленного взгляда пред уходом,
Себе б сказать, понять хотя б на треть
Что любим их, клянусь я школьным богом