акт смерти

Сим Анастасия
акт смерти подобен любому голосу и лицу
он подходит без спроса к святоше и подлецу
в магазинах, кроватях, на крышах любых домов
среди близких, чужих, беспробудных и добрых снов

он находит под кайфом, под пледом и под зонтом
верно знает секунды, квартиры и весь район
каждый кончик седого волоса, пальцев рук
знает слёзы детей и несчастья твоих подруг

беглецов, обманщиков, лучших на свете из
всех любовников, победителей и актрис,
что играют на публику в верных, счастливых жён
он снимает ботинки, заходит, раз уж пришёл

то кричит, то сдаётся и шепотом говорит
обнимая предателя, в спину ножи вонзит
он предчувствует страх, видит грех и читает мысли,
потому что акт смерти всегда подобает жизни.