Сесть на поезд

Стефания Сайковская
Сесть на поезд. Первым рейсом.
И уехать. Далеко.
Слушать стук колес по рельсам,
Разговор проводников.

Отпустить пустые мысли,
Сбросить груз прошедших дней.
Все тяжелое. Без смысла.
Все оставить у путей.

Пролетать мимо деревьев,
Вдоль полей, озер, холмов.
Там, подальше, где деревни,
Там, где нет больших домов.

Раствориться в тишине
И в простых, забытых чувствах.
Обо всем на миг забыть.
И немного просто быть.