Ты скрипка для моих мелодий

Васлий Кузьменко
Утверждение, что как будто невозможно всю жизнь любить одну и ту же женщину, так же неразумно, как и считать, что известному скрипачу для исполнения разных песен нужны совершенно разные скрипки.
 
Оноре де Бальзак

Ты скрипка для моих мелодий,
Любя тебя, я стал скрипач,
Я столько написал рапсодий,
Но ты, моей души палач.
Я лишь меняю в ней аккорды,
Пером всю душу изведя,
Мне улыбаются Луна и звёзды,
Рождая мелодию дождя.
Любви, не надо много струн,
Коль есть они в душе,
Но сколько Боже долгих лун,
Тоску, играю я уже...
Скрипач велик, и скрипка тоже,
Любовь порой нас этим гложет!

https://ridero.ru/books/ty_skripka_dlya_moikh_melodii/