Притяжение в анфас

Валерий Куско
Я прусь от сказочек народности Мампруси.
Меня заводит профиль греческий в анфас.
И та страна, что называют тихо Русью,
Меня притягивает блеском ясных глаз.
 
Я по ночам опять сижу в непонимании —
На счастье дали мне всё это, на беду...
И словно мавр в далёкой Мавритании
От Дездемоны жду взаимности в бреду...

Не остудил меня недружелюбный север,
И не обуглил мои чувства знойный юг.
Не повезло найти четырехлистный клевер,
Зато нашёл улыбку светлую твою.

Она сияет колдовским каким-то светом,
Неся надежду, иль погибель злого сна.
Бесчётный раз стяжает мир в строках ответы:
— Прийдёт на землю, не прийдёт...его весна?!

Пускай забуду мудрость сказочек Мампруси.
Пусть не увижу профиль греческий в анфас,
Но та страна, что называют тихо Русью,
В который раз взрывает блеском ясных глаз.