Несокрушимые

Ярополк Любомиров
( Питербургскому писателю Игорю Лощилову )


Снимаю шляпу перед Вами
Многоуважаемый певец!
За быль, за правду в Русской драме
В том смутном времени! Творец!

Из глубины тех жутких лет,
Героев древних имена
Явил ты Свету, как их Свет!
Их лик! Шум битвы! Скакуна!

" Несокрушимые!"... Названье
Не в бровь, а в глаз! Всё в масть! Всё в цвет!
Такое Русских всех призванье!
Спасать Россию!... Белый Свет!...

Спасать себя! Спасать свой РОД!
И - Возвраждаться!... Возраждаться!...
Таков, Великий мой народ!
За право жить, мы будем драться!

Нам Рабство чуждо! Чужд сей путь!
Душа впитала Дух Свободы!
В бараний рог нас не согнуть!
За нас, лазури синей своды!

За нас Земля! Степная ширь!
Поля, леса, тайга, просторы!
Любой пришелец, лишь Мизгирь!
Ему ль вести с Россией споры!...