Дороги

Татьяна Уляшева
  Выходят к поселку дороги-проселки!.
Уводит в деревню большак!
И пусть их не видно на картах масштабных-
Без них в нашем мире никак!
Дорога степная стрелой пронесется.
Закрутит в горах серпантин,
Дорога лесная вальяжно сольется
С болотистых наших равнин,
Ни дня, ни минуты,ни часа покоя!
Ни отдыха,ни выходных!
А раньше,бывало за сутки едва ли,
Прокатит здесь пара гнедых
Летят иномарки, урчат самосвалы,
Железом гремит трубовоз!
И лес предпоследний из дальних районов
В прицепах везет лесовоз!
Шурша по асфальту проносятся фуры-
Усердно торгует страна!
И вроде не  стало в стране производства,
Но каждая фура полна!
А видимость наших дорожных ремонтов,
Где все воровство и обман!
Чиновникам любо скакать по ухабам,
Сложив миллионы в карман!
Когда то мечтали о дальних дорогах,
Да не было раньше ",колес"
А нынче на каждом дворе три машины
И полный дорожный износ!
Дороги в ухабах, дороги в провалах,
Позорят дороги страну!
И больше похожи они на рокаду-
С них фильмы снимать про войну!
Дороги, дороги, осталось немного,
Чтоб им развалиться совсем!
И будут у нас вместо них направления
И пачки потрепаных схем!
И в том, что беда за бедой на дорогах
Конечно людская вина!
Но если дорога ушла от порога-
Обратно вернуться должна!