Город будто бы в пуху

Олечка Макарова
на «Зимушка-волшебница» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2015/12/16/11216

Город будто бы в пуху,
По весне в цветенье.
Гонит вновь циклон пургу,
Это ли к Крещенью?!

Вновь припудрил всё что есть,
Будто носик даме.
Сам смети, коль хочешь сесть,
Да, не будь упрямый!

И стоят как в новизне,
Все дома и лавки.
Словно в марте по весне,
Все в снежку прилавки...

Все площадки и дворы,
В них гуляют дети.
Щёки будто бы костры,
Алые... заметьте!

На ледянках мчатся вниз,
Дети с этой горки.
И кричат всем - "Берегись!" -
Зашибёт Егорка!

В пеньюарах все стоят -
Тополя, берёзки...
И на солнышке горят -
Льда-кулоны - слёзки!