Не сотвори в себе самом кумира

Ирина Бусыгина 2
    К сожалению. встречаются люди. которые самоутвеждаются за счёт унижения других. сами же никого не уважают и ничего из себя не представляют.Вот таким подлым людишкам я посвящаю это стихотворение.

          Есть два способа возвыситься над всеми:
          Любить людей, творить добро, не предавать.
          Второй-поставить близких на колени,
          И кого-то постоянно унижать.
          Первый способ безусловно очень трудный,
          Необходимо ведь работать над собой,
          Второй же способ более паскудный,
          И можно использовать метод любой.

          К сожаленью, выбирают, что полегче-
          Зачем самим им напрягаться и расти...
          Им в ухо сатана украдкой шепчет,
          Помогая слабые места найти.
          Заострить внимание на недостатки
          Других людей, не замечая лишь своих.
          Решил, авторитет его в порядке-
          Он в себе самом кумира сотворил.

          Мы точно знаем, что этот путь постыдный,
          Авторитет такой когда-нибудь падёт,
          Конец, поверьте, будет незавидным,
          Ведь эта подлость обязательно всплывёт.