Очередь

Дмитрий Тибозин
И вот стою я пред судьбой,
Стою в одной рубахе.
Живой пока, но за душой
Вина, обиды, страхи.

Один предстал перед толпой,
Другой у самой плахи.
Уводят взгляды стороной
И судьи, и монахи.

Застать бы жизни поворот,
Взглянуть бы хоть украдкой,
Но в очередь на эшафот
Нас строят по порядку.