когда гарью плююсь

Анна Кантелинен
отсыревшая тень отказалась гореть
да помилуйте, разве то важно,
как покажется сквозь дни пробитая плеть
отхлеставшая память однажды?
как предстанет она горьким ядом зимы,
что не ждали, не вспомнили всуе?
отсыревшую тень заставляю гореть
в одиночку я собственной бурей.

ну давай же и ты, мне одной тяжело
хоть бы вспомнил былые сюжеты.
тень пытаюсь зажечь, только мне не светло,
когда гарью плююсь с робким : "где ты?"