Перекуём мечи на орала?

Пётр Мирецкий
не я это сказал, но я подумал:
переименуем «Нищету» ...
и как-то так, не обижая «Думу»
в Охотном неохотном их ряду,
всё назовём своими именами,
всю вертикаль... диагональ...
и может быть тогда из искры пламя,
и может быть тогда наш мундиаль...

не может Дума быть против народа,
разумный замысел теряет здравый смысл,
а общество тузов и нищебродов
не народит продуманную мысль...
давным-давно пора менять фамилии,
стоящих насмерть у кормила воротил,
чтоб христарадник, обожравшись в изобилии,
за их рубеж прижившихся свинтил...