Как зябко. Ночь. Декабрь. Не спится, или Башня из

Людмила Чубарова
Как зябко. Ночь. Декабрь. Не спится.
Лишь одинокая звезда
В оконной раме золотится -
Так равнодушна к холодам!

И с каждым годом злая стылость
Острее кажется зимой.
А вот намедни мне приснилось:
Весна. Луга. Тепло. Покой.

Любила зимние забавы -
Как радовали нас тогда
Застолья, святки, карнавалы...
Все обесценили года.

Неспешный быт, не суетливость,
Мечты в полуночной тиши...
Была бы воля - удалилась
В  tour d’ivoire* , где ни души.

Жить не спеша, "смотреть на звезды,
Не слышать глупость дураков"...
Рецепт Флобера, может, поздний,
Быть может, для других веков...

Но снова день. Уйдут с  рассветом
Ночные мысли прочь, во тьму,
И потаенного секрета
Ты не расскажешь никому.

* тур д'ивуар — * tour d ivoire. Башня из слоновой кости. Убежище личных переживаний, жизнь в искусстве вдали от мира.