Чем дальше

Николай Бербец
Чем дальше, тем пустее дом,
И мир мрачней, куда ни гляну,
Я скоро от всего устану,
Ища причал в миру  ином.

И я не лучше тех, кто был,
И тех, кто явится когда-то,
И я, как многие любил,
И я уйду, и без возврата.

И многие года пройдут,
Придут иные поколенья,
А всё одно и в них всплывут,
Следы подобных впечатлений.

Кто жил, тому не избежать,
Тревоги перед тьмой кромешной,
И как спасенья не желать,
Как не восплакать о прошедшем?

                14.12.2018г.