Метель

Ольга Нежданова
Метель лютует третий день, стучится в окна.
Слова рождаются не те, и рифмы глохнут.
Светильник старый на столе, как знак вопроса.
А я уныние и лень вплетаю в косы.
Не согревает крепкий чай, теплом не лечит.
Легла всей тяжестью печаль, согнула плечи.
Кружат на сердце сотни вьюг звонкоголосых.
Крадут по капле жизнь мою, в снега уносят.
И укрывают, как жнивьё, пушистой лапой
Наш дом, где всё еще живёт любимый запах,
Где были молоды душой, встречая старость...
Ты вслед за облаком ушёл, а я осталась.