Памяти поэта Бориса Чичибабина

Юрий Тригубенко
Не побегу кричать и восхищаться!
Его стихи со мной. Их берегу…
Люблю читать, чтоб снова с ним встречаться
На дальнем том, забытом берегу.
Наверно, не судьба, раз мы в начале
Друг другу не пожали своих рук.
Нас волны в жизни разные качали.
И я не слышал сердца его стук.
Одной и той же улицей ходили
На протяженьи очень долгих лет.
А если б знал, то подошел бы, или
Так и не стал разгадывать мой след?
В тот день, в тот год, тяжелый был период.
Для всей страны, для наших двух семей.
Судьба ему стихов не подарила,
И жизнь отняв, швырнула их зиме.
На кладбище зарыто Вдохновенье,
Высокую Поэзию храня.
Спасибо, Жизнь, за светлое явленье,
Любви к Поэту мне не возбраня.



15.12.2018 г.
Фото из Ин-та.